A LA UNE
A LA UNE
Fondue du Team AFF-FFV
Le Team AFF-FFV a sa
fondue officielle !

En partenariat avec au Palais du Fromage, le Team AFF-FFV lance sa fondue officielle aux couleurs bleues et blanches. Cette action entre dans le cadre de la collaboration entre le centre de formation cantonal et l'entreprise fribourgeoise.
Cette Fondue moitié-moitié du fromage Damien Raemy est le résultat d’un subtil mélange de fromages : le Gruyère et le Vacherin fribourgeois. Ces 2 fromages sont les garants d’une texture crémeuse pour une délicieuse fondue au parfum relevé. Retrouvez la recette de notre fondue ci-dessous.

LE VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP
Ici, les vaches ont une robe tachetée noire et blanche, comme les couleurs du canton de Fribourg. Car c'est là, dans les alpages et villages de ce petit coin de pays que je suis exclusivement fabriqué.
Un coin de pays où les troupeaux produisent un lait généreux, nourri de ces terres grasses qui me donnent cette pâte mi-dure si fondante, à la fois fine et délicieusement raffinée.
De la richesse de ces pâturages à la flore unique, je capture les arômes pour me décliner en six variétés, à savourer en entrée ou sur un plateau de fromages au moment du dessert.

